Unit Grindcore DENIED Siapkan Album Debut

DENIED, pasukan grindcore asal Jakarta yang baru dibentuk pada pertengahan 2016 lalu bertekad sesegera mungkin merampungkan materi album pertamanya.  Para personelnya, dramer Bondie Destiant (eks Panic Disorder, Onset Serous Problems, Peligro, For Infidel), gitaris/vokalis Yudhistira Sidharta (eks The The Myth, Disgrace, Maggot, For Infidel), bassis Donnirimata (Tengkorak, eks Suttering) dan vokalis Didik Wibowo Senoaji (Peligro, Cosmic Vortex) mencanangkan album tersebut bisa rilis tahun ini juga.

Makanya, Denied tidak terlalu fokus untuk mengejar jadwal manggung saat ini. Mereka memilih berkonsentrasi pada persiapan materi dan rekaman. Menurut Donni yang dihubungi MUSIKERAS, sejauh ini sudah ada tujuh lagu dari 12 yang direncanakan.

“Kami latihan seminggu sekali di studio, di GMB Studio di bilangan Depok 1. Proses pembuatannya, masing-masing personel bikin pattern dari gitar. Setelah jadi bagan kasarnya selanjutnya kami garap di studio. Biasanya bisa jadi tambah panjang durasinya. Durasi lagu Denied rata-rata satu menit, paling lama dua menit. Bahkan ada di bawah satu menit,” ungkapnya.

Genre grindcore sendiri tetap menjadi urat nadi Denied. Maklum latar belakang para personelnya memang kebanyakan tumbuh dengan grindcore, dengan referensi yang mencakup dari band-band seperti Terrorizer, Napalm Death, Brutal Truth, Disrupt, Discharge hingga Lock Up.

Band-band mereka sebelum membentuk Denied, yakni Panic Disorder, Peligro, The The Myth, Maggot, Cosmic Vortex, Tengkorak semuanya bercorak grindcore. Begitu pula dengan Suffering yang menganut GoreGrind, sub-genre yang masih satu akar dengan grindcore.

Untuk jadwal perilisan album debutnya sendiri, Bondi, Yudhi, Donni dan Didik mencanangkan masa setelah Pilkada DKI Jakarta, atau selambat-lambatnya setelah Lebaran Idul Fitri tahun ini sudah bisa dinikmati oleh para publik grindcore Tanah Air. Semoga lancar prosesnya, guys! (Mdy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
no8
Read More

NO8: Nadin Amizah Versi Modern Metal?

Fenomena band atau solois rock berkedok dan merahasiakan identitas aslinya mulai menjalar ke Indonesia. Salah satunya diadopsi NO8 yang berasal dari Bandung.