Mengabadikan Kisah Tragis BETWEEN THE BURIED AND ME

Between the Buried and Me telah mengumumkan bakal merilis rekaman konser mereka di The Observatory North Park di San Diego, California, AS pada 4 Oktober 2016 silam ke dalam format DVD dan Blu-ray serta kemasan piringan hitam (vinyl) dalam jumlah terbatas. Konser itu sendiri merupakan bagian dari rangkaian tur promo band metal progresif asal California Utara tersebut untuk mempromosikan album “Coma Ecliptic” yang dirilis pada 7 Juli 2015 silam.

Di sekujur “Coma Ecliptic: Live” – judul rilisan DVD dan Blu-ray yang bakal mulai beredar pada 28 April 2017 via label Metal Blade/Good Fight Entertainment tersebut – band yang dihuni formasi Tommy Rogers (vokal, kibord), Dan Briggs (bass), Blake Richardson (dram), Paul Waggoner (gitar) dan Dustie Waring (gitar) ini membawakan seluruh lagu dari album “Coma Ecliptic”.

Proses pengabadian filmnya sendiri disutradarai oleh Vince Edwards serta Blake Faucette dan Justin Reich yang bertanggung jawab dalam pengeditan. Ada pula tambahan stok gambar dari rekaman kamera GoPro milik dramer Blake Richardson. Sementara untuk mixing tata suaranya, dipercayakan pada Jamie King yang mengeksekusinya di Basement Recording NC.

“Coma Ecliptic” yang berkonsep opera rock modern dianggap sebagai album terpenting para personel Between the Buried and Me. Dan berdasarkan rasa dan suasana yang tercipta dari konser mereka, dengan dukungan penataan cahaya karya perancang konsep lighting mereka, Chris Hill, telah berhasil mengangkat mood lagu-lagu band tersebut sepanjang konser.

“(Sebuah) representasi visual yang berhasil menangkap rasa dari kisah-kisah (lirik) tragis kami dengan sangat baik. Sebuah cara yang sempurna untuk merampungkan perjalanan dua tahun kami membawakan album ini siang dan malam,” ungkap Dan Briggs lewat press release resmi dari pihak label.

Between the Buried and Me memulai perjalanan karirnya pada awal era 2000an, dan sejak 2005 berhasil mempertahankan formasinya hingga hari ini. Sebelum “Coma Ecliptic: Live”, band ini juga sudah pernah merilis album format Blu-ray bertajuk “Future Sequence: Live at the Fidelitorium” pada 30 September 2014 dan berhasil menduduki peringkat kedua terlaris versi Billboard Top Music Video Charts. Sejauh ini, Between the Buried and Me sudah merilis album “Between the Buried and Me” (2002), “The Silent Circus” (2003), “Alaska” (2005), “The Anatomy Of” (2006), “Colors” (2007), “The Great Misdirect” (2009), “The Parallax II: Future Sequence” (2012) dan “Coma Ecliptic” (2015).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
no8
Read More

NO8: Nadin Amizah Versi Modern Metal?

Fenomena band atau solois rock berkedok dan merahasiakan identitas aslinya mulai menjalar ke Indonesia. Salah satunya diadopsi NO8 yang berasal dari Bandung.