Satu lagi hajatan musik besar disandingkan dengan sebuah perhelatan olahraga otomotif. Kali ini adalah kejuaraan motocross tingkat dunia (MXGP) yang bakal bersinergi dengan festival musik megah bertajuk “Don’t Kill Music” yang dicanangkan berlangsung pada 24 hingga 26 Juni 2022 mendatang. Lokasi keseruan tersebut digelar di Samota, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Don’t Kill Music sendiri menjadi salah satu perayaan kembalinya geliat berbagai acara musik pasca terpaan pandemi selama lebih dari dua tahun.

Kali ini, kejuaraan tahunan MXGP 2022 yang telah memasuki tahun ke-13 penyelenggaraannya di Indonesia ini bakal diramaikan 50 pebalap dari 48 negara dengan jumlah kru mencapai 500 orang. Mereka siap bertanding dan menjadi yang terbaik. Dan momen hasil kerja sama PT Rocket Motor Company dengan PT SEG (Samota Enduro Gemilang) tersebut bakal semakin seru dengan hadirnya beberapa band atau musisi besar Tanah Air untuk ikut meramaikan. Di antaranya seperti grup rock legendaris Slank, lalu trio rocker berhijab fenomenal, Voice Of Baceprot yang bakal berbagi panggung dengan Deny Caknan, Alien Child (Bali), Kania Lituhayu, Sumbawa Traditional Music serta masih banyak lagi performa lain yang sudah dipersiapkan. 

Tidak hanya balapan dan konser musik. Menurut Rangga Siswara, selaku CEO dari PT Rocket Motor Company, pihak penyelenggara juga bakal memberikan beberapa tambahan acara di dalamnya. Di antaranya adanya pasar rakyat yang diharapkan dapat membantu UMKM di lokasi sekitarnya. Saat ini, menurut Rangga, sebanyak 400 UMKM sudah siap mendukung acara tersebut.

Menurut promoter “Don’t Kill Music”, Ivan Kurniawan Arifin aka Ivanka Slank, alasan menghadirkan musik di ajang balapan tersebut adalah untuk menunjukkan bahwa musik bisa menyatukan perbedaan dan menghadrikan solusi berbagai masalah. “Maka untuk itu kita akan persembahkan penampilan 25 musisi di konser ini, dengan panggung besar dengan lighting mencapai 100.000 watt selama acara,” ungkap pembetot bass Slank tersebut menjanjikan.

Sementara itu, alasan memilih Sumbawa untuk perhelatan MXGP tahun ini disebutkan oleh Reyhan Fadilah Ifdial selaku HoD Marketing PT. Samita Enduro Gemilang, karena mereka ingin menghadirkan venue yang memiliki eksotisme tersendiri.  

Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim Slank juga mengungkapkan sukacita karena akhirnya ia dan bandnya bisa kembali menginjak tanah Sumbawa. “Seneng banget akhirnya Slank bisa mampir ke Sumbawa, setelah lama tertutup pandemi. Semoga kita bisa menghadirkan sesuatu yang istimewa dalam acara ini,” ujar dramer tersebut saat menghadiri konferensi pers MXGP dan Don’t Kill Music Fest di bilangan Fatmawati, Jakarta Selatan, Sabtu, 4 Juni 2022. 

Bagi masyarakat yang ingin menyaksikan perhelatan MXGP dan “Don’t Kill Music Fest” sudah dapat memesan tiket sejak 1 Juni 2022 lalu melalui Tiket.com. Harga tiket dibanderol mulai 100 ribu rupiah hingga tiga juta rupiah. (*)

.

Kredit foto: @warprocks (Slank)