Sudah Dirilis, Dua Single Baru VAMPS

VAMPS kembali. Band rock asal Jepang yang dimotori duo vokalis Hyde (L’Arc-En-Ciel) dan gitaris K.A.Z. ini menyongsong 2017 dengans egudang rencana berskala internasinal. Baru-baru ini, mereka telah meluncurkan dua single baru sekaligus, bertajuk “Inside Of Me” yang menghadirkan Chris Motionless dari Motionless In White, dan “Rise or Die” yang mereka tulis bersama Richard Z. Kruspe, gitaris band rock Jerman, Rammstein. Kedua lagu rilisan Spinefarm Records tersebut sudah bisa diunduh lewat iTunes dan Apple Music atau mendengarkannya (streaming) di Spotify.

Kedua single tersebut digarap Hyde dan K.A.Z. di Los Angeles, awal tahun ini, bekerja sama dengan Howard Benson, produser yang antara lain pernah menangani pengerjaan album milik Papa Roach dan 3 Doors Down. “Sesi rekaman bersama Howard Benson dan timnya sangat kreatif,” ujar Hyde. “Saya benar-benar menikmati proses penulisan serta rekamannya. Lagu ‘Inside Of Me’ memuat tema yang ‘terlarang’, dan ‘Rise Or Die’ adalah lagu rock yang catchy yang akan membuat audiens berlompatan saat dimainkan live. Saya harap setiap orang menyukai lagu-lagu baru ini.”

Tahun ini, VAMPS melakukan sejumlah paket tur, sambil menyicil materi album baru yang rencananya akan dirilis tahun depan. November mendatang, mereka akan tur bersama grup Citizen Zero di Amerika Serikat. VAMPS juga akan menyambangi Kanada dan Meksiko.

Pada 4 April 2015, VAMPS sempat tampil di Jakarta dalam paket konser “Japan Night”, sebagai bagian dari promosi album “Bloodsuckers” yang dirilis via label Virgin Music/Universal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
moose
Read More

MOOSE: Black Metal Atmosferik dan Melankolis

Lewat lagu debut “Valley of Whispers”, Moose menangkap kondisi mental yang terjebak dalam spiral pesimisme, dalam balutan black metal yang gelap dan melankolis.
morgia
Read More

MORGIA: Formasi Bertiga, Makin Eksperimental

Usai melewati masa krisis formasi, kini Morgia kembali menggeliat dengan meluncurkan lagu rilisan tunggal terbaru, yang lebih gelap, mekanis dan imersif.