13 Oktober 2017, SICK OF IT ALL Kembali Dijadwalkan Konser di Jakarta

Ada kabar gokil buat para pemuja paham hardcore punk. Unit legendaris asal New York, AS, Sick Of It All telah dijadwalkan bakal menggetarkan panggung di beberapa negara Asia pada Oktober 2017 mendatang, dan Jakarta (Indonesia) bakal kebagian tepat 13 Oktober. Adalah pihak Madness Distortion yang ditunjuk sebagai promoter yang bakal bertanggung jawab mewujudkan konser di Jakarta tersebut.

Inisiatif memboyong Sick Of It All ke Asia sendiri dieksekusi oleh UniteAsia.org bekerja sama dengan agensi Jepang, yakni Alliance Trax. Lalu rangkaian konser yang bakal dimulai di Singapura pada 11 Oktober, yang akan bergerak menyambangi Bangkok, Jakarta, Manila, Korea Selatan, Tokyo, Osaka, Nagoya, Shizuoka dan berakhir di Tokyo pada 22 Oktober tersebut, menggandeng beberapa promoter lokal masing-masing negara. Termasuk Madness Distortion untuk penyelenggaraan di Jakarta. UniteAsia.org sendiri, sebelumnya sudah pernah mendatangkan Sick Of It All untuk tur Asia, yakni pada September 2015 silam.

Jika rencana di atas berlangsung lancar, maka Sick Of It All tercatat sudah empat kali menggelar konser di Indonesia. Sebelumnya, band yang kini dihuni formasi Lou Koller (vokal), Pete Koller (gitar), Armand Majidi (dram) dan Craig Setari (bass) tersebut pernah tampil di Tennis Outdoor Senayan, Jakarta pada 2008, lalu Lapangan Basuki Rahmat, Surabaya (2013) dan Viky Sianipar Music Center, Jakarta (2013).

“Kami sangat bersemangat mengumumkan bahwa kami akan kembali ke Asia pada Oktober 2017,” seru Armand Majidi, seperti yang dilansir dari press release yang disiarkan pihak UniteAsia.org. “Dan bukan hanya Asia Tenggara, tapi juga (mengunjungi) teman-teman kami di Korea dan Jepang, yang terakhir kali kami kunjungi pada 1993 silam. Ini sebuah kombinasi mimpi buat kami, karena untuk pertama kalinya kami bisa menyatukan begitu banyak skena hardcore yang keren untuk pertama kalinya dalam satu rangkaian tur. In October, let’s all scream together. Asia, here we come!”

Sejak dibentuk pada 1986 silam, Sick Of It All sudah menghasilkan 11 album studio, dua album rekaman konser, dua album kompilasi serta dua album mini (EP), dimana angka penjualan keseluruhan sudah mencapai lebih dari setengah juta keping di seluruh dunia. Album terakhir Sick Of It All yang bertajuk “The Last Act of Defiance” dirilis pada akhir September 2014 silam via label Century Media Records. (MK03)

Kredit foto: Fany D’Hauwe

.

 

1 comment
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
feit
Read More

FEIT: Refleksi Kekerasan di EP Debut

Lewat perilisan album mini (EP) perdana bertajuk “Bound By Destruction”, Feit kembali tunjukkan keberingasannya di ranah metallic hardcore dan metalcore.
moose
Read More

MOOSE: Black Metal Atmosferik dan Melankolis

Lewat lagu debut “Valley of Whispers”, Moose menangkap kondisi mental yang terjebak dalam spiral pesimisme, dalam balutan black metal yang gelap dan melankolis.
morgia
Read More

MORGIA: Formasi Bertiga, Makin Eksperimental

Usai melewati masa krisis formasi, kini Morgia kembali menggeliat dengan meluncurkan lagu rilisan tunggal terbaru, yang lebih gelap, mekanis dan imersif.