“God Damn”, adalah single terbaru yang dipilih Avenged Sevenfold untuk dibuatkan video klip, dan telah dirilis hari ini di Amerika Serikat via kanal Vevo secara eksklusif. Lagu tersebut merupakan salah satu single yang dicomot dari album “The Stage” yang dirilis via Capitol Records pada 27 oktober tahun lalu. Pengambilan gambar video “God Damn” sendiri digarap oleh sutradara Anders Rostad pada Februari 2017 lalu.

“Ide utama (untuk video ini) adalah melibatkan penggemar kami dan memastikan mereka tahu bahwa lagu ini sangat sarat energi,” cetus vokalis M. Shadows. “Sebuah lagu panggung yang keren, sangat ngerock.”
Dalam waktu dekat, untuk mempromosikan “The Stage”, Avenged Sevenfold yang dihuni formasi M. Shadows, Zacky Vengeance (gitar), Synyster Gates (gitar), Johnny Christ (bass) dan Brooks Wackerman (dram) akan menjadi band pendamping Metallica dalam rangkaian tur “WorldWired 2017” di kawasan Amerika Utara.
“The Stage” sendiri dirilis dengan cara yang tidak biasa dan mengejutkan. Diluncurkan sehari setelah konser megah Avenged Sevenfold pada 27 Oktober 2016 lalu – yang disiarkan secara gratis via laman Facebook resmi mereka, atau lewat tayangan versi 3D 360° dan Virtual Reality di laman AvengedSevenfold.com serta VRTGO virtual reality platform yang disediakan oleh teknologi VRLIVE. Pada minggu pertama sejak dirilis, “The Stage” langsung menyodok peringkat keempat terlaris di tangga album bergengsi di Amerika, Billboard 200.
Capitol Records adalah label baru Avenged Sevenfold setelah memutuskan kontrak dengan Warner Bros., dan merupakan album pertama Avenged Sevenfold yang melibatkan dramer baru Brooks Wackerman, pengganti Arin Ilejay yang mengundurkan diri Juli 2015 lalu.
Sejak awal Oktober lalu, M. Shadows (vokal), Zacky Vengeance (gitar), Synyster Gates (gitar), Johnny Christ (bass) dan Brooks Wackerman (dram) sudah membuat serangkaian kejutan. Dimulai dengan peluncuran resmi situs Deathbot.net untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan penggemar mereka, serta kemunculan logo atau maskot band “Deathbat” di beberapa kota di dunia. Antara lain terproyeksi di London, Berlin, Toronto dan Paris. Pada 12 Oktober, bintang gulat profesional WWE yang juga vokalis band metal Fozzy, Chris Jericho mengunggah kemunculan foto Deathbat di media sosialnya. Lalu tiga hari kemudian, Avenged Sevenfold pun memperdengarkan lagu baru bertajuk “The Stage” di panggung Knotfest Mexico.
Sebelum “The Stage”, Avenged Sevenfold yang terbentuk di Huntington Beach, California pada 1999 silam telah merilis enam album studio, satu album konser (DVD), dua album kompilasi dan 18 single. Dan penjualan keseluruhan albumnya, telah mencapai angka lebih dari delapan juta keping di seluruh dunia. Saat penggarapan album “Nightmare” (2010), Avenged Sevenfold sempat diperkuat Mike Portnoy (dramer Dream Theater saat itu) yang bergabung sementara menggantikan James “The Rev” Sullivan yang meninggal dunia setahun sebelumnya. “Nightmare” berhasil menjadi album terlaris di Amerika versi Billboard 200 pada minggu pertama setelah dirilis.
Kredit foto: Jeff Forney