SLIDE PUMPKIDS Lepas “Our Brothers”, dan Siapkan EP

Menyambut perilisan album mini (EP) terbarunya, “Leave Me Alone” yang bakal diledakkan pada awal Januari 2019 mendatang, trio asal Pandeglang, Banten, Slide Pumpkids baru-baru ini telah memanaskan mesinnya lewat peluncuran single pembuka bertajuk “Our Brothers” pada Oktober 2018 lalu.    

Dengan modal darah baru di lini vokal, Slide Pumpkids menjadi terdengar berbeda di single tersebut. Kehadiran Dede, vokalis baru yang sekaligus mengemban tugas sebagai pengantar register rendah (bass) telah menyuntikkan unsur rock yang sangat kental. Menjadikan musik yang digarap bersama Joe Muhamad (dram) dan Marcus (gitar) terdengar lebih mengigit.

“Kami sengaja merekam lagu lama ini karena suara vokalis yang sekarang pas untuk membawakan lagu bernuansa rock, yakin bisa membuat Slide Pumpkids semakin berbeda dan dewasa,” ungkap Joe mempertegas.

“Our Brothers” sendiri direkam Slide Pumpkids di BES Recording Serang, Banten hanya dalam sehari. Merupakan bagian dari proses rekaman album “Leave Me Alone” yang dimulai pada 2 Oktober hingga rampung pada 28 Oktober 2018 lalu. Band-band seperti Good Charlotte, Breaking Benjamin dan Linkin Park menjadi referensi inti yang dikejar Slide Pumpkids, dimana mereka menyerap elemen-elemen alternative rock.

Slide Pumpkids terbentuk pertama kali pada 2008 dengan menggabungkan konsep musik punk rock, alternative rock dan emo. Sementara untuk nama, filosofinya diambil dari makna “keberusahaan”, yang mereka ibaratkan seperti bayi yang sedang meminum susu dari botol dot.

Nama ‘slide’ mempunyai arti meluncur atau peluncuran, sedangkan ‘pump’ itu pompa dan ‘kids’ adalah anak-anak. Sehingga jika digabungkan, menjadi ‘peluncuran pompaan anak’, atau diartikan begini: seorang anak menyedot air susu di dalam botol dot membutuhkan ‘keberusahaan’ yang sangat tinggi agar air susu bisa dia minum untuk mengobati rasa haus atau laparnya.

“Slide Pumpkids juga mempunyai ambisi seperti keberusahaan seorang bayi tadi, sehingga dalam industri musik bisa mengobati orang-orang yang senang sekali mendengarkan music alternative rock,” cetus pihak band kepada MUSIKERAS, semangat.

Sejauh ini, sudah ada rekaman tiga single yang dirampungkan Slide Pumpkids untuk kebutuhan EP, sementara sisanya akan diteruskan pada bulan ini. Sebelum “Leave Me Alone”, Slide Pumpkids sudah pernah merilis EP “Our Brothers” (2011) dan “Brotherhood” (2013). (aug/MK03)

.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
voice of baceprot
Read More

VOICE OF BACEPROT: Siap Gempur Copenhell 2026

Setelah serangkaian penampilan di berbagai festival dan panggung dunia, Voice of Baceprot kembali beraksi, bakal pentas di festival bergengsi Copenhell 2026.
festering scum
Read More

FESTERING SCUM: Cetuskan Debut ‘Hardgore’

Terpicu riff lambat yang ‘beracun’, Festering Scum terbentuk, lahirkan karya rekaman yang sarat ‘cipratan darah’ oplosan metal dan hardcore yang brutal.