Resmi! THE DEVIL WEARS PRADA di Soundrenaline 2023

Kabar sedap dari ranah metal. Soundrenaline, salah satu festival musik di tanah Air yang selalu ditunggu-tunggu telah mengumumkan deretan penampil utamanya untuk fase kedua. Dan salah satu di antaranya adalah The Devil Wears Prada, unit alternative metalcore asal Ohio, AS yang baru saja menyetak kesuksesan lewat album studio terakhirnya, “Color Decay” yang resmi diedarkan sejak 16 September 2022 lalu.

Sepanjang masa promonya, “Color Decay” menumpahkan tujuh lagu rilisan tunggal unggulan, dimulai dari lagu “Sacrifice” pada 29 September 2021, lalu berturut-turut meluncurkan “Watchtower”, “Salt”, “Time”, “Broken”, “Reaching” dan ditutup dengan “Ignorance” pada 21 April 2023 lalu. Lagu “Watchtower” sendiri terpilih sebagai salah satu dari 15 lagu keras terbaik 2022 versi MUSIKERAS. 

15 LAGU KERAS TERBAIK DUNIA 2022 (PILIHAN MUSIKERAS)

Sejak terbentuk pada 2005 silam, sepak terjang band yang kini digerakkan formasi Mike Hranica (vokal), Jeremy DePoyster (gitar/vokal), Kyle Sipress (gitar), Jonathan Gering (kinord/synths/program), Giuseppe Capolupo (dram) dan Mason Nagy (bass) ini telah menyetak jejak yang sangat berpengaruh di ranah metalcore.

Pertama, album ketiga mereka, “With Roots Above and Branches Below” (2009) terpilih sebagai satu dari lima album metalcore terbaik versi pilihan pembaca majalah rock/metal terbitan AS, Revolver. Bahkan disebut-sebut sebagai sebuah album penanda metalcore yang sejati. Lalu disamping itu, mereka mencatatkan beberapa rilisan yang masuk lima besar terlaris di peringkat Billboard Top Hard Rock Albums Chart, termasuk “Dead Throne” (2011), “8:18” (2013), “Space EP” (2015), “Transit Blues” (2016), “The Act” (2019) dan “ZII EP” (2021).

Jadi ya, aksi panggung The Devil Wears Prada sangat layak ditunggu untuk menggeber materi album “Color Decay” langsung di depan mata. Jika sesuai rencana, Soundrenaline bakal menjadi panggung kedua kali bagi The Devil Wears Prada, setelah kedatangan pertama mereka di Parkir Timur Kolam Renang Senayan, Jakarta pada 30 Januari 2014 silam.

O ya, selain The Devil Wears Prada, artis fase kedua yang sudah diumumkan bakal menggetarkan panggung Soundrenaline 2023 adalah unit alternative rock Thirty Seconds to Mars dan Turnover serta grup post-rock Explosions In The Sky. Ketiganya berasal dari AS. Mereka akan berbagi panggung dengan band-band terbaik Tanah Air, di antaranya seperti Andra & the Backbone, The Cash, Amigdala, Endah n Rhesa hingga The Panturas. Dan akan ada nama-nama tambahan lagi untuk fase ketiga yang bakal diumumkan segera.

Untuk gelaran tahun ini, Ravel Entertainment sebagai penyelenggara bakal menghidangkan Soundrenaline pada 2 dan 3 September 2023 mendatang, dengan lokasi yang lebih luas, yakni di Sirkuit Carnaval Ancol, Jakarta. Pihak promotor juga telah melakukan langkah progresif dengan mendatangkan makin banyak lagi performer manca negara papan atas dan menjadi lebih adaptif dengan memasukkan lebih banyak lagi penampil dari berbagai jenis musik.

Soundrenaline bukan hanya sebagai wadah mengapresasi karya seni, bakat, dan musik, serta memberikan panggung untuk para musisi dan artis dalam mengimplementasikan kreasi kreatifnya, melainkan juga sebagai salah satu festival musik ikonik dan progresif yang selalu menggambarkan bentuk kemajuan yang sejati. Bukan hanya dari segi performernya saja, tapi juga secara konsep Soundrenaline itu sendiri. Perhelatan Soundrenaline di tahun ke-19 ini pastinya bakal menghadirkan sajian progresif dan adanya berbagai kejutan lainnya, yang diharapkan tidak sekadar memberikan pengalaman menikmati festival musik ikonik, melainkan juga dapat menginspirasi penikmat musik. 

Lalu demi untuk mengakomodir animo yang cukup besar, telah dibuka jatah tiket Soundrenaline 2023 untuk pra-jual kedua, yang telah dibuka mulai pukul 10.00 WIB hari ini, dengan harga sebesar Rp 1.588.000 (1 Day Pass) dan Rp 2.588.000 (2 Day Pass). Semua harga sudah termasuk pajak. Segera kunjungi Tokopedia ticket event agar dapat segera memiliki akses menyaksikan keseruan Soundrenaline 2023. Informasi selengkapnya dapat mengunjungi www.soundrenaline .id. (*/MK03)

.

Ravel Junardy (Ravel Entertainment) saat mengumumkan deretan artis fase kedua yang bakal tampil di Soundrenaline 2023, di sebuah cafe di Jakarta Selatan kemarin (27/6)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
exentrix
Read More

EXENTRIX: Ajak Kembalikan Rock yang Teknikal

Walau kini hanya diperkuat dua personel, namun Exentrix masih menyimpan energi rock yang meledak-ledak, seperti yang tersalurkan di karya terbarunya.