SIASATS Menghujat Kaum Pembantai di EP Terbaru

Distorsi sangar, geram dan mencekam plus raungan vokal kemarahan tanpa kompromi menjadi sajian utama Siasats dalam album mini (EP) terbarunya.
siasats

Distorsi yang begitu sesat! Begitu Siasats menggambarkan konsep musiknya. Band asal Bandung, Jawa Barat ini aktif menebar terror sejak 2009 silam, dengan geberan elemen crust serta grind punk yang beringas sebagai identitasnya.

Sedikit banyak, band-band cadas dunia macam Disrupt, Napalm Death, Phobia, Wolfbrigade, Bio Crisis dan Discharge menjadi sumber referensi mereka saat meracik komposisi serta aransemen musiknya.

“Karena band-band itu adalah panutan personel kami dari segi musik dan lirik yang luar biasa sangar,” seru Siasats kepada MUSIKERAS, meyakinkan.

Kini, usai pergantian formasi dan masa hiatus yang sempat menghambat laju kariernya, Siasats pun akhirnya berhasil merampungkan sebuah EP bertajuk “Kill! Fascist! Zionist!”. Dirilis via Moshpit Inc Records, karya rekaman beramunisikan delapan lagu tersebut mereka sebut sebagai lagu kemarahan yang ditujukan terhadap zionis. Para pelaku gerakan politik Yahudi yang begitu keji dan kejam membantai sesama umat manusia yang berada di Timur Tengah.

“EP terbaru kami adalah bentuk kemarahan, kekecewaan dan kebencian kami terhadap zionis yang kejam dan tidak manusiawi membantai sesama umat manusia, menghabisi nyawa mereka yang tak berdaya, dan terjadilah inisiatif kami untuk tajuk album terbaru ini,” tutur Siasats menegaskan kegeraman di balik penyiptaan lagu-lagu di “Kill! Fascist! Zionist!”.

Vokalis Panji Putra Irma, gitaris Cecep Sobarudin (Cceps) dan Diki Sukmawijaya, bassis Irpan Miharja (Ivans) serta dramer Dadan Kurnia Pratama (Dadanz) mengerjakan EP mereka dalam kurun waktu lebih dari sebulan. Menurut mereka terbilang cepat prosesnya karena mengejar target.

siasats

“Jujur sih album ini kami buat harusnya di dua tahun kebelakang, tapi terkendala biaya yang cukup besar. Album ini diproses dan direkam di Lightera Home Studio yang bertempat di daerah Soreang, kabupaten Bandung, milik rekan bassis kami. Mulai dari proses tracking hingga mixing dan mastering kami serahkan semua di sini.”

Proses rekaman yang menantang dijumpai Siasats saat mengeksekusi rekaman lagu-lagu barunya. Khususnya di lagu yang dijadikan judul album. Alasannya, karena lirik dan musiknya begitu rumit dan panjang bagi mereka. 

“(Lagu ini) Menjadi sajian utama dan bisa kami suguhkan untuk para metalhead dunia, terutama negara kami sendiri Indonesia. Karena kekesalan, kekecewaan serta kebiadaban mereka, tersajilah lagu ini untuk menyuarakan perlawanan terhadap zionis yang begitu fasis!”

Sebelum “Kill! Fascist! Zionist!”, Siasats juga sudah mengoleksi sebuah album debut berjudul “Aku Bunuh Dirimu” yang dilepasliarkan pada 21 Desember 2023 lalu. Juga via Moshpit Inc Records.

Dengarkan keseluruhan materi EP “Kill! Fascist! Zionist!” di berbagai platform digital favorit kalian. (aug/MK02)

1 comment
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
repton
Read More

REPTON: Ingatkan Tragedi Kelam Mei ’98

Menyambut perilisan sebuah album split, Repton menyuarakan trauma kolektif dari Tragedi Mei 1998 silam dalam kobaran slam metal berbalut rap/DJ.
carousels
Read More

CAROUSELS: Metalcore, Synth, Saksofon!

Gagasan lama yang muncul di 2019 silam, akhirnya diwujudkan Carousels di lagu terbarunya. Mengombinasikan synthwave, metalcore dan saksofon!
rahasia intelijen
Read More

RAHASIA INTELIJEN: Berharap Bisa Merilis EP

Unit metal alternatif Jakarta, Rahasia Intelijen akhirnya menguak kasus baru lagi, lewat lagu berlirik tajam, tentang narasi religius yang berlumuran darah.
hellcrust
Read More

Ini Perbedaan HELLCRUST dan DARKSOVLS

Bangun dari hibernasi, Hellcrust rilis lagu terbaru, “Rekonstruksi Kerak Neraka”. Tapi yang mengejutkan, kali ini formasinya sama persis dengan Darksovls!