DARON MALAKIAN Kembali Aktifkan SCARS ON BROADWAY

Di tengah ketidakjelasan masa depan karir System Of A Down, gitarisnya, Daron Malakian mendadak menyalip bandnya tersebut dengan merilis karya rekaman terbaru. Di single bertajuk “Lives” tersebut, Daron Malakian kembali mengibarkan proyek solonya yang bernama Scars On Broadway, namun dipanjangkan menjadi Daron Malakian And Scars On Broadway. Sekadar menengok ke belakang, Scars On Broadway sudah pernah merilis album self-titled pada 29 Juli 2008 silam via label Interscope Records.

Untuk bandnya ini, Daron menegaskan, tak ada nama tetap yang menghuni formasinya. Semuanya tergantung kebutuhan. “Saat saya memulai Scars, saya selalu bilang bakal ada formasi yang selalu berbeda dari album ke album. Tergantung arah musikal yang akan diterapkan. Musisi yang berbeda untuk gaya musik yang berbeda. Itulah sebabnya saya menambahkan nama saya di depan nama band.”

Single “Lives” sendiri merupakan lagu pembuka untuk album bertajuk “Dictator” yang rencananya akan diluncurkan pada 20 Juli 2018 mendatang. Materi album ini direkam sejak 2012 silam, namun selalu mengalami penundaan jadwal perilisan. “Saya memainkan semua instrumen. Saya ke studio dan merekamnya kurang dari 10 hari, lalu saya mengeraminya selama enam tahun,” seru Daron sambil tertawa.

Daron mulai menggarap materi album debut Scars On Broadway pada akhir 2015 di sela kesibukan tur dan promo album kembar milik System Of A Down, yakni “Mezmerize” dan “Hypnotize”. Sementara proses rekamannya dieksekusi pada September 2007 di Sunset Sound Studios dan Steakhouse Studio, California, AS. Untuk isian dram, Daron mengajak John Dolmayan, rekannya di System Of A Down.

System of a Down sendiri adalah unit heavy metal yang terbentuk di Glendale, California pada 1994 silam. Selain Daron dan John Dolmayan, juga dihuni oleh vokalis Serj Tankian serta bassis Shavo Odadjian. Sejauh ini sudah merilis album studio “System of a Down” (1998), “Toxicity” (2001), “Steal This Album!” (2002), “Mezmerize” (2005) dan “Hypnotize” (2005). Sampai saat ini, angka penjualan seluruh albumnya sudah mencapai angka lebih dari 40 juta keping di seluruh dunia. (MK03)

.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
darraq
Read More

DARRAQ: Menabrak Batas Konvensional

Di album mini (EP) debutnya, “Of Human Nature”, Darraq menerapkan banyak warna. Ada elemen black metal, doom metal, doom stoner, groove hingga speed metal.
revelish
Read More

REVELISH: Eksplorasi Awal di Metal Modern

Lagu rekaman debut “Falsehood Progression” disuarakan Revelish sebagai penyaluran kemarahan kolektif dalam geberan komposisi metal yang kekinian.
killer of gods
Read More

KILLER OF GODS: Tusukan Kebrutalan Demagogi

Album brutal death metal yang mengangkat kritik atas demagogi dan ketimpangan sosial disemburkan Killer Of Gods lewat sembilan amunisi lagu beringas.
metyr
Read More

METYR: Paduan Post-Black dan Blackgaze

Tiga lagu diguyurkan Metyr sekaligus lewat album debut (EP) self-titled yang sarat paduan elemen post-black metal, shoegaze dan post-rock yang atmosferik.