9 Juni 2017, SUFFOCATION Rilis Album Baru

Kabar gembira terhembus dari kubu pelaku technical death metal veteran berbahaya asal New York, AS, Suffocation. Dengan formasi Frank Mullen (vokal), Terrance Hobbs (gitar), Derek Boyer (bass) serta dua personel baru; Charlie Errigo (gitar) dan Eric Morotti (dram) telah mengumumkan bakal merilis album terbaru bertajuk “…Of The Dark Light” pada 9 Juni 2017 mendatang via label Nuclear Blast. Suffocation terakhir kali merilis album pada Februari 2013, saat masih diperkuat oleh gitaris Guy Marchais dan dramer Dave Culross.

Tapi konsep musik di album baru nanti, menurut Derek Boyer, tidak terlalu banyak perubahan signifikan. Ada penambahan elemen-elemen baru, tapi porsinya tidak lebih dari 10 persen. “Karena tentunya sangat bodoh jika Anda terlalu jauh bereksperimen dan kemudian kehilangan penggemar utama yang sudah Anda jaga selama bertahun-tahun. Jadi yang terpenting adalah tetap berpegang pada formula yang sudah ada dan sedikit-sedikit bereksperimen.”

Sebagai pemanasan, Suffocation akan menggelar tur di daratan Amerika Serikat pada Mei mendatang, berbagi panggung dengan Morbid Angel dan Revocation.

Sejak terbentuk pada 1988 di Long Island, New York, Suffocation dikenal sebagai peletak cetak biru death metal yang melebur penerapan vokal growl dengan raungan gitar tuning rendah, riff gitar yang kompleks dan cepat hingga permainan dram yang kerap mengintegrasikan teknik blasting ala grindcore yang brutal. Sampai saat ini, Suffocation sudah merilis tujuh album studio, yaitu “Effigy of the Forgotten” (1991), “Breeding the Spawn” (1993), “Pierced from Within” (1995), “Souls to Deny” (2004), “Suffocation” (2006), “Blood Oath” (2009) dan “Pinnacle of Bedlam” (2013).

Suffocation sendiri tercatat sudah empat kali menggelar konser di Jakarta, dua di antaranya di panggung Hammersonic Festival.

Susunan lagu di album “…Of The Dark Light”:  1) Clarity Through Deprivation – 2) The Warmth Within The Dark – 3) Your Last Breaths – 4) Return To The Abyss – 5) The Violation – 6) Of The Dark Light – 7) Some Things Should Be Left Alone – 8) Caught Between Two Worlds – 9) Epitaph Of The Credulous

Kredit foto: Scott Kinkade

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
no8
Read More

NO8: Nadin Amizah Versi Modern Metal?

Fenomena band atau solois rock berkedok dan merahasiakan identitas aslinya mulai menjalar ke Indonesia. Salah satunya diadopsi NO8 yang berasal dari Bandung.