TRUTHLESS Siapkan Album Hardcore Sarat Depresi dan Gloomy

Perkenalkan, sebuah unit melodic hardcore asal Batam bernama Truthless. Tahun lalu, Aditya Damora (vokal), Alfredo (bass), Surya Agustian (dram), Muhammad Bayu (gitar) dan Roma (gitar) telah merilis sebuah album mini bertajuk “Schwarz” yang memuat empat amunisi cadas, yakni “July 13th”, “Direwolves”, “Schwarz” dan trek bonus berjudul “End of Beginning”.

Kini, Truthless yang secara musikal banyak terpengaruh entakan hardcore ala band-band seperti Defeater, More Than Life, Casey tersebut mengabarkan pada MUSIKERAS bahwa mereka tengah menyiapkan materi album pertamanya. Rencananya bakal dirilis pertengahan tahun ini.

“Materi sudah 10 lagu dan sekarang (rekamannya) sudah berjalan lebih dari setengahnya. Untuk proses rekamannya kami kerjakan sendiri, kecuali mixing dan mastering, mungkin kami bakalan kirim ke luar biar hasilnya maksimal,” urai pihak band.

Album tersebut, mereka garap sejak akhir Februari lalu, dan jika tak ada kendala bisa rampung pada akhir Mei 2017 mendatang. Konsep musiknya sendiri, menurut mereka, kental akan kecadasan melodic hardcore yang mereka sebut sebagai jati diri Truthless dalam bermusik. “Sinkronisasi musik dan liriknya lebih emosional. Bisa dibilang (album ini) merupakan representasi dari pengalaman pahit masing-masing personel – mulai dari tema cinta hingga pertemanan. Jadi kebanyakan musik yang ada di album ini agak depresi dan gloomy.”

Truthless sendiri terbentuk sekitar awal 2016, yang dimulai saat masing-masing personelnya masih tergabung di band lain dengan genre yang berbeda-beda. Lalu sebelumnya sering berkumpul bersama, atau bertemu dan manggung di event yang sama. “Jadi setelah masing-masing dari kami sudah nggak akktif lagi di band sebelumnya, jadi kami mencoba sesuatu yang barulah. Dalam artian, kami pengen membawa sesuatu yang beda di kota Batam.” (MK01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
grimlock
Read More

GRIMLOCK: Jubah Baru dalam “Deathbringer”

Usai melepas jubah lamanya, Grimlock lepas “Deathbringer” sebagai penegasan identitas visual baru, plus penegasan karakter musikal yang lebih solid.
threatened
Read More

THREATENED: Kini Lebih Agresif dan Liar

Di lagu rilisan terbarunya, “Nirasa”, Threatened memutuskan merancang ulang identitasnya, termasuk formula musiknya yang kini lebih berat dan gelap.